Брошенные корабли на берегах Печоры будут утилизированы

25 Апреля, 2018, 14:22
Брошенные корабли на берегах Печоры будут утилизированы

Более 50 брошенных судов необходимо утилизировать с берегов Печоры в районе города Нарьян-Мар.

Цитата: "С берегов Печоры предстоит утилизировать 50 брошенных судов. В настоящее время на берегах водоема в границах города Нарьян-Мара и поселка Искателей находятся 50 брошенных плавсредств. У 19 из них собственники установлены, у 10 - не установлены, 21 объект признан металлоломом"
пресс-служба администрации столицы Ненецкого автономного округа.


Давно известно, что собственники брошенных кораблей утилизируют свое изжившее себя имущество неохотно. На заседании межведомственной комиссии по организации очистки берегов реки Печоры было принято решение летом провести рейд и проверить, кто из владельцев не убрал с береговой полосы ветхие суда.

Из 10 бесхозяйных кораблей, администрация Нарьян-Мара установила собственников двух брандвахт. Еще два плавучих средства - понтон у дома № 33 по переулку Сахалинский и баржа в районе улицы Заводская - включены в реестр бесхозного имущества. В настоящее время муниципалитет собирает пакет документов в суд для передачи объектов в собственность города. После этого брошенные суда можно будет утилизировать.

Всего за 2016-2017 гг. на берегах Печоры обнаружены 94 бесхозные лодки, баржи, понтоны и другие плавучие средства, 38 из них уже утилизированы в 2017 году.

далее в рубрике