«Читающие теплоходы» отправились из Салехарда

Культура и искусство
25 Июля, 2020 | 05:42
«Читающие теплоходы» отправились из Салехарда
Фото: пресс-служба губернатора ЯНАО


На причале речного вокзала в Салехарде сегодня, 25 июля, проходит акция «Читающий теплоход», инициированная начинающим автором Дмитрием Кельчиным. Мероприятие организует окружной департамент по делам коренных малочисленных народов Севера, сообщает издание СеверПресс.

В рамках акции пассажирам и путешественникам, отправляющимся утром в Шурышкарский район по маршруту Салехард — Казым-Мыс — Лопхари — Горки и в Ямальский район по маршруту Салехард — Аксарка — Салемал — Панаевск — Яр-Сале предлагают книги ямальских авторов. Среди предоставляемых изданий — книга легендарного ненецкого писателя Леонида Лапцуя «Камень с надписью», выпуски окружных газет на ненецком и ханты языках «Няръяна Нгэрм» и «Лух Авт», книги «Овас мувев щащты сыйт» (Мотивы северной Земли) и «У синеводной Оби» Зинаиды Лонгортовой, а также 90 экземпляров книги «Мосты шамана» Дмитрия Кельчина, безвозмездно переданные для акции в подарок жителям в честь 90-летия Ямало-Ненецкого автономного округа.

В рамках акции, приуроченной к Международному Дню коренных народов мира, пассажирам теплоходов «Рем Вяхирев» и «Виктор Черномырдин» предложат более 200 экземпляров книг и выпусков газеты.

далее в рубрике