Сейчас в Архангельске

15:41 9 ˚С Погода
6+

Covid-19 укрепил любовь финнов к родной природе

Нероссийская Арктика
Михаил Пустовой
7 Июля, 2022, 19:54

Covid-19 укрепил любовь финнов к родной природе
Фото: SaiKrishna Saketh Yellapragada / Unsplash


Общественный опрос, проведенный в Финляндии, показал, что за время пандемии отношение финнов к природе стало ещё более позитивным. Так считают 92 процента респондентов. Однако многих беспокоит состояние родной природы, пишет Eye on the Arctic.

Опрос заказало Министерство окружающей среды и Финский институт окружающей среды. Ранее он проводился в 2018 и 2020 годах.

Covid-19 только укрепил связь финнов с родной природой. В этом призналось 92% участников опроса. Ещё 20 процентов отметили, что злополучная пандемия изменила их отношения с природой.

Состояние природы Страны тысячи озёр беспокоит 56% респондентов, ранее он не превышал 41 процент. За природу планеты тревожится уже 80 процентов финнов, что неудивительно – Финляндия по чистоте разительно отличается от многих стран мира. Ранее такое беспокойство отмечалось у 71% граждан страны.

Замусоривание, выбросы химических токсинов, утрата биоразнообразия и изменение климата – главные угрозы природе, считают финны.

Для 92 процентов респондентов чистая природа – один из стержней финской идентичности. Чего, увы, нельзя сказать про жителей соседней Мурманской области и Карелии.

Любимые занятия гармоничных жителей Финляндии на природе – походы в леса и тихая охота (сбор грибов и ягод).

далее в рубрике