Сейчас в Архангельске

15:38 2 ˚С Погода
18+

Деликатесы из оленины будут производить на Ямале

В Салехарде в тестовом режиме заработал цех по переработке мяса оленя.

Арктический продукт
9 марта, 2022 | 20:52

Деликатесы из оленины будут производить на Ямале
Фото: пресс-служба Правительства ЯНАО


В Салехарде заработал цех по переработке мяса оленя. Новое предприятие будет выпускать деликатесную снековую продукцию – чипсы и хворост, сообщили в пресс-службе окружного правительства.

Идея создания специализированного бизнес-объекта принадлежит индивидуальному предпринимателю Роману Шарапендо. Бизнесмен получил губернаторский грант в размере 15 млн рублей в 2020 году. На них был приобретен производственный цех – модульное здание, предусматривающее наличие как производственных, так и складских помещений для сырья и готовой продукции. Также закуплено сопутствующее оборудование.

«Процессы максимально автоматизированы. Пока начнем с 500 кг в месяц, а затем будем наращивать объемы производства. Мы рассчитываем, что наша деликатесная линейка найдет своего покупателя, а также будет востребована в качестве сувенирной и подарочной продукции», – сказал Роман Шарапендо.

Цех по глубокой переработке оленины пока работает в тестовом режиме. Масштабные партии деликатесной продукции начнут выпускать летом. В течение первых месяцев поставлять новую продукцию предприниматель планирует только в торговые точки Салехарда. Впоследствии чипсы и хворост из оленины «Ямал деликатес» появятся на территории всего автономного округа.
далее в рубрике