Сейчас в Архангельске

10:38 ˚С
18+

Дискуссионный клуб ПОРА обсудил кадровые и инфраструктурные проблемы Севморпути

Опрошенные ПОРА эксперты отметили нарастание кадровых проблем в Арктике и обратили внимание на отсутствие единого стратегического понимания развития Севморпути со стороны государства.

30 ноября, 2021 | 20:04

Дискуссионный клуб ПОРА обсудил кадровые и инфраструктурные проблемы Севморпути
Фото: Карпухин GeoPhoto

Опрошенные ПОРА эксперты отметили нарастание кадровых проблем в Арктике и обратили внимание на отсутствие единого стратегического понимания развития Севморпути со стороны государства. Об этом заявила координатор проекта «Центр подходящей работы» ПОРА Светлана Шилина, представляя результаты проведенного исследования в ходе заседания Дискуссионного клуба ПОРА на тему «Кадровое обеспечение развития инфраструктуры Северного морского пути». В мероприятии, прошедшем 25 ноября 2021 года, приняли участие представители федеральных министерств и ведомств, Комитета Санкт-Петербурга по делам Арктики, вузов Санкт-Петербурга, Мурманска, Воронежа, а также промышленных предприятий, ориентированных на производство продукции для нужд развития СМП.

В экспертном опросе ПОРА приняли участие представители учебных заведений и СМИ, а также независимые эксперты из Москвы, Санкт-Петербурга и Мурманска. «Отвечая на вопрос, что должно быть сделано в первую очередь, эксперты указывали на стратегический системный подход и планирование, профориентацию и содействие трудоустройству молодых специалистов, а также масштабное обновление портовой инфраструктуры»,— отметила Светлана Шилина.

Главный специалист-эксперт Департамента развития инфраструктуры Минвостокразвития РФ Алексей Тихон не согласился с критическими замечаниями экспертов по отношению к деятельности федерального центра: «Принята и реализуется программа развития Арктической зоны, и в министерстве готовится отчет по каждому пункту. В том числе и по пунктам программы развития Северного морского пути. Что касается плана развития инфраструктуры СМП, то сейчас он корректируется и тоже неукоснительно выполняется»,— заявил Тихон. Представитель Минвостокразвития напомнил, о том, что вопрос кадрового обеспечения Севморпути был обсужден сенаторами в конце октября на заседании Совета Федерации. «Хочу сказать, что государственные органы серьезно работают над этими проблемами»,— резюмировал Тихон.

Первый заместитель председателя Комитета Санкт-Петербурга по делам Арктики Елена Асеева рассказала о ходе реализации ведомственного проекта «Активизация участия Санкт-Петербурга в развитии судоходства по Севморпути», начавшегося в марте 2020 года, а также остановилась на роли Санкт-Петербурга в деле подготовки арктических кадров. «Ежегодная кадровая потребность ведущих компаний в арктических регионах составляет около 60 тысяч человек. Значительная доля вакансий приходится на долю судостроения и обеспечения инфраструктуры СПМ. Петербург обладает необходимым образовательным потенциалом. В учебных заведениях города обучается порядка 20 тысяч студентов из АЗРФ, что составляет 8% от общего количества обучающихся. Более 20 вузов проводят обучение по образовательным программам арктической направленности»,— подчеркнула Асеева.

Елена Смягликова, проректор по работе с филиалами и международной деятельности ГУМРФ им. адмирала С.О.Макарова, отметила, что ее вуз успешно готовит и ежегодно выпускает специалистов, подавляющее большинство из которых трудятся именно в Арктике и, прежде всего, на Севморпути.

Президент ВШЭ в Санкт-Петербурге Александр Ходачек отметил, что, по его мнению, на сегодняшний день прогноз кадровых потребностей практически не увязывается между различными ведомствами и вертикально интегрированными холдингами, в то время как система межведомственного сквозного взаимодействия крайне необходима. «Наблюдается такой элемент нежелания взаимодействовать между собой. Ведомства привыкли для себя готовить, как в феодальном государстве, полный комплект кадров, начиная со специалистов средней квалификации и заканчивая специалистами высшей квалификации,— полагает Ходачек.— Конечно, это связано с определенной спецификой потому, что Арктика дилетантства не прощает. Но, с другой стороны, необходима координация и особенно то, что касается органов местного самоуправления и бюджетной сферы. Потому что тогда мы будем иметь четкую картину кадрового покрытия и прогноза»,— заключил Ходачек.

Руководитель направления Департамента обеспечения трудовыми ресурсами Корпорации по развитию Дальнего Востока и Арктики Светлана Довбыш отметила, что заявленная работодателями к 2024 году потребность в кадрах для Севморпути составляет порядка 7 тысяч работников, указала на недостаточность образовательных ресурсов на территории АЗРФ и предложила создать межведомственный проектный офис по подготовке кадров для СМП.

В профессиональной дискуссии также приняли участие представитель Воронежского государственного университета, эксперт Международного союза ветеранов атомной отрасли и промышленности Виктор Семенов, проректор по учебной работе МГТУ Виктория Яценко, заместитель директора института народов Севера по связям с регионами РГПУ им. А.И.Герцена Софья Унру, проректор по научной работе СПбГУТ им. проф. М.А. Бонч-Бруевича Александр Шестаков и другие специалисты.

В завершение дискуссии Алексей Тихон выразил уверенность, что Минвостокразвития готов стать межведомственным центром координации по кадровому вопросу, а модератор — директор Информационно-аналитического центра ПОРА, главный редактор газеты «Деловой Петербург» Игорь Павловский отметил, что все презентации и предложения будут обобщены и направлены в заинтересованные ведомства.

Запись трансляции можно посмотреть на официальном youtube-канале Проектного офиса развития Арктики.

О проекте «Центр подходящей работы»

Экспертный центр ПОРА реализует проект «Центр подходящей работы», в рамках которого консолидируются информационные потоки, касающиеся распределения кадровых ресурсов в АЗРФ. Проект поможет в профориентации молодых специалистов для работы в Арктике, будет способствовать развитию горизонтальных связей внутри макрорегиона.

«Центр подходящей работы» проводит социологические исследования. Например, наш онлайн-опрос помог систематизировать информацию о работе специалистов кадровых служб, ориентированных на АЗРФ.

Сейчас информационным инструментом «Центра подходящей работы» является Телеграм-канал «ПОРА работать в Арктике» (https://t.me/porarabota), который размещает полезную информацию об арктических вакансиях, льготах для работников и предпринимателей, практиках для студентов и стажировках для выпускников в крупнейших компаниях, работающих в АЗРФ, новости, связанные с трудоустройством и жизнью во всех арктических регионах России.

В ближайшем будущем будет запущен сайт «Центра подходящей работы», благодаря которому работодатели АЗРФ и соискатели, готовые там работать, смогут взаимодействовать более эффективно.

далее в рубрике