Для Арктик-СПГ изготовят основание гравитационного типа

24 Декабря, 2018, 17:34
Для Арктик-СПГ изготовят основание гравитационного типа

Для «Арктик СПГ 2» будет изготовлено основание гравитационного типа (ОГТ). Работы по нему будет выполнять компания SAREN – совместное предприятие компании Renaissance Heavy Industries Россия (RHI Russia B.V.) и итальянской SAIPEM S.p.A. Соглашение предусматривает проектирование и изготовление трех ОГТ для установки на них технологических линий по сжижению природного газа.

Цитата: «Подписание соглашения является важным шагом по созданию первого в России производства СПГ на основаниях гравитационного типа с использованием нашего уникального центра строительства крупнотоннажных морских сооружений в Мурманской области. Обширный опыт наших партнеров в проектировании и строительстве морских сооружений будет способствовать успешному запуску нашего нового проекта «Арктик СПГ 2».
председатель правления НОВАТЭКа Леонид Михельсон


Проект «Арктик СПГ 2» предусматривает строительство трех очередей по производству сжиженного природного газа мощностью 6,6 млн. тонн в год каждая на основаниях гравитационного типа. Проект реализуют на ресурсной базе Утреннего месторождения в ЯНАО.

далее в рубрике