Для поддержки социального развития Севера создан Фонд развития Арктики

22 Июля, 2020, 13:46
Для поддержки социального развития Севера создан Фонд развития Арктики
Фото: Сергей Карпухин

Для финансирования социального развития северных территорий создаётся Фонд развития Арктики. Об этом стало известно на пресс-конференции Заместителя Председателя Правительства РФ – полномочного представителя Президента РФ в ДФО Юрия Трутнева и Министра РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Александра Козлова, сообщают в пресс-службе Минвостокразвития.

Участники мероприятия обсудили вопросы развития Арктической зоны РФ и предоставления новых преференций для предпринимателей. Кроме того, одной из тем пресс-конференции стала поддержка социальной сферы.

В созданный Фонд развития Арктики, направленный на поддержку социального развития крайнего Севера, планируется зачислять 50% налоговых и неналоговых доходов, поступающих в федеральный бюджет от новых проектов, реализуемых с государственной поддержкой на территории Арктической зоны. Доходами Фонда станут поступления в результате уплаты налога на прибыль организаций, налога на добычу полезных ископаемых, налога на добавленную стоимость, акцизов, таможенных пошлин, начиная с 2020 года. Средства Фонда могут предоставляться на субсидии (в том числе юридическим лицам), трансферты субъектам РФ, бюджетные инвестиции в рамках арктической госпрограммы.

Создание Фонда было поддержано Председателем Правительства РФ Михаилом Мишустиным. Минфином России обсуждается механизм правового оформления работы Фонда. В соответствии с Общенациональным планом механизм должен быть принят до конца 2020 года.
далее в рубрике