Для Северного завоза планируют создать цифровую систему

Транспорт и логистика Технологии
19 Июня, 2021, 12:35
Для Северного завоза планируют создать цифровую систему
Фото: Афанасий Маковнев / GeoPhoto


По словам директора ФАНУ «Востокгосплан» Михаила Кузнецова, в этом году планируется создать цифровую систему северного завоза, которая позволит повысить точность планирования, а также в оперативном режиме оптимизировать логистические цепи поставок социально-значимых товаров в труднодоступные районы. Об этом рассказал директор ФАНУ «Востокгосплан» Михаил Кузнецов.

«Ожидается, что реализация комплекса мероприятий будет способствовать сокращению затрат на осуществление северного завоза, повышению продовольственной и энергетической обеспеченности населения этих территорий, а также сокращению ущерба от риска сбоя поставок», – сообщил он.

Как сообщает Минвостокразвития, на следующей неделе цифровизация северного завоза будет обсуждаться в Москве. 22 июня ФАНУ «Востокгосплан» совместно с Корпорацией развития Дальнего Востока и Арктики проведут круглый стол на тему: «Северный завоз 2.0: перспективы развития и пути оптимизации».

В программе мероприятия – обсуждение роли северного завоза в жизнеобеспечении изолированных территорий Дальнего Востока и Арктики, представление лучших практик его организации, выработка направлений развития и оптимизации северного завоза на основе использования современных цифровых технологий.

далее в рубрике