Для юных норильчан организуют онлайн-экспедиции по Таймыру

Культура и искусство
5 Июля, 2020 | 14:41
Для юных норильчан организуют онлайн-экспедиции по Таймыру
Фото: Таймырский телеграф


Музей Норильска запускает новую программу экспедиций-квестов «Музей и его команда», сообщается на сайте музея. С 6 июля юных норильчан ждёт дружелюбное виртуальное пространство, где они смогут найти новых друзей и провести свободное время с пользой. Обновленный маршрут рассчитан для детей 7-11 лет. 

Каждый день будет наполнен командными играми, свежими впечатлениями и интересным общением. Встречи с музейными педагогами пройдут на современных интернет-платформах с занимательными аудио-, видео- и фотозаданиями на фантазию и смекалку. Команды юных исследователей ближе познакомятся с норильской историей, узнают, что именно мы называем Заполярьем, в чём особенности экосистемы Таймыра и что означают местные топонимы.

Краеведческий раздел посвятит участников в тайны культуры коренных народов Севера, их обычаев и традиций. У ребят впереди новые неизведанные маршруты по разным уголкам плато Путорана и озера Лама. Дети отправятся покорять горы, пересекут реки, водопады и каньоны, построят убежища, и всё это – не выходя из дома. А по пути будут квесты, игры и логические загадки.

далее в рубрике