До 14 июля проводится набор участников Волонтёрского кампуса в Никеле

12 Июля, 2021, 14:24
До 14 июля проводится набор участников Волонтёрского кампуса в Никеле
Фото: Вадим Кантор


Со 2 по 15 августа в Никеле пройдёт Волонтёрский кампус World Tree Camp. Заявки участников принимаются до 14 июля на сайте. Принять участие в проекте может любой совершеннолетний человек. Принимающая сторона берет на себя расходы по размещению, питанию и проезду к месту кампуса и обратно.

Главными целями программы объявлены объединение идейных людей вокруг социокультурной проблемы и создание волонтёрского сообщества постиндустриальных городов. Организатор — АНО «Центр социальных проектов Печенгского района "Вторая Школа"» при поддержке компании «Норникель». 

Участники кампуса примут участие в работах по очистке русла реки Колосйоки, ремонте моста на Собачку, смогут послушать лекции и посетить мастер-классы экспертов-урбанистов. По плану проекта команда активистов-волонтёров и профессионалов построит новое место в городе, которое будет точкой притяжения для местных жителей и туристов. 

«В Никеле нам не хватает чистого городского пространства, где можно погулять с семьёй и друзьями. Участники кампуса смогут решить эту проблему, создав своими силами городское пространство. Мы ждём волонтёров-активистов, сотрудников культурных кластеров с индустриальным прошлым, профессионалов-урбанистов для того, чтобы вместе обсудить насущные проблемы округа и общими силами сделать ещё один шаг к переходу Никеля от индустриального города к постиндустриальному, от игнорирования проблем к решению их», — говорит Андрей Фоменко, директор Центра.

Все мероприятия World Tree Camp проводятся с учётом соблюдения антиковидных мер. Участвовать в программе можно только при предоставлении сертификата о прививке (не менее 6 мес.) или справке об антителах. По приезде всем участникам делают ПЦР тест.

Вопросы можно задать по телефону +7 962 924-64-22 или отправлять на почту info@worldtreecamp.ru. За новостями проекта следите в группе Вконтакте и на странице в Instagram.


далее в рубрике