Сейчас в Архангельске

14:55 6 ˚С Погода
18+

До 26 марта норильчане могут принять участие в конкурсе «Жители меняют город!» и реализовать свои идеи по благоустройству

Конкурс проводят Агентство развития Норильска и горадминистрация при поддержке «Норникеля»
 

Норильск Арктические города Норникель
Анна Щетинина
14 марта, 2024 | 15:04

До 26 марта норильчане могут принять участие в конкурсе «Жители меняют город!» и реализовать свои идеи по благоустройству

Источник изображения: arnorilsk.ru



До 26 марта активные норильчане могут собрать команду таких же активных неравнодушных горожан (большую – от 10 человек),  сформулировать идею по желаемым переменам в городе или на конкретном участке городского пространства, оформить заявку и прислать ее на электронную почту Агентства развития Норильска, таким образом приняв участие в конкурсе «Жители меняют город!» для получения возможности реализовать свои инициативы по благоустройству общественных пространств. Особое внимание в заявке стоит уделить бюджету проекта: команда должна продумать до мелочей «бизнес-план» и внести в смету все нюансы, при отборе проекта это принесет дополнительные выигрышные баллы.

Шесть команд, которые пройдут в следующий этап конкурса, будут готовить к «профессиональным действиям общественников»: со 2 апреля по 23 мая активистам предстоит посещать обучающие лекции и вместе с экспертами дорабатывать свои идеи до полноценных рабочих проектов. Потом, с 24 по 26 мая, пройдут защиты проектов по преображению городских территорий, а 31 мая станут известны победители конкурса, успешно прошедшие все этапы.

Для подведения итогов конкурса организатором формируется экспертная комиссия, в состав которой включаются специалисты в сфере благоустройства, озеленения, градостроительства, архитектуры и дизайна.

Участникам конкурса «Жители меняют город!» есть за что побороться: каждый из трех самых перспективных проектов-победителей получит от Агентства развития Норильска до 500 тысяч рублей, а сами замыслы будут реализованы, по возможности, уже в этом году.

При отборе заявок будут учитываться количество людей, которым предлагаемая инициатива улучшит жизнь, долговечность этого улучшения, актуальность, оригинальность инициативы и участие в проекте самих инициаторов – софинансированием или «рабочими руками».

Положение о проведении конкурс и макет заявки можно найти по ссылке.


 

далее в рубрике