Дорогу до Финляндии могут построить из Архангельска

Транспорт и логистика
14 Февраля, 2021, 06:06
Дорогу до Финляндии могут построить из Архангельска
Фото: tv21.ru

Работы по строительству трассы Архангельск – Онега планируется начать осенью 2021 года. Как сообщает News29.ru, это направление позволит в перспективе связать Архангельскую область с Финляндией. Проект получил название «Северная ось», над ним работают российские власти вместе с коллегами по Баренцеву Евро-Арктическому региону.

Участие Архангельской области в проекте ключевое. Региону предстоит развивать два направления. Первое – коридор Архангельск – Онега – Костомукша – Вартиус (граница с Финляндией). Сейчас перед «Архангельскавтодором» стоит задача получить технико-экономическое обоснование создания этого трансграничного направления.

Фото: news29.ru

Вторым важным направлением является перспектива строительства через Мезень дороги от Архангельска до Нарьян-Мара. По словам Александра Цыбульского, в регионе уже приступают к проведению процедуры по отбору подрядчика, которому предстоит разработать технико-экономическое обоснование проекта. Таким образом, в результате реализации этого амбициозного проекта жители Нарьян-Мара смогут на машине добраться до Финляндии. 
далее в рубрике