Дорогу «Кобяй» открыли в Якутии

Транспорт и логистика
24 Октября, 2020 | 06:50
Дорогу «Кобяй» открыли в Якутии
Фото: Андрей Сорокин


23 октября в Якутии торжественно открыли автомобильную дорогу «Кобяй» с мостовым переходом через речку Тюгюэне, сообщает пресс-служба Правительства Республики Саха (Якутия).

Эта дорога является одной из важных транспортных артерий республики. Она обеспечит круглогодичным наземным сообщением Кобяйский район с центральной частью Якутии, о чём жители Кобяй мечтали многие годы. Дорога «Кобяй» связывает улус с Горным районом и выходит на федеральную трассу «Вилюй».



Фото: Андрей Сорокин


Дорога «Кобяй» строилась более 30 лет. В отдельные годы стройка совсем затухала. Были годы, когда она еле-еле продвигалась вперёд чуть ли только на сотни метров. За прошедшие годы построено 132,97 км автомобильной дороги с покрытием переходного типа, 3 мостовых перехода общей длиной 201,46 погонных метров. Ранее Кобяйский район с Горным улусом соединял только автозимник, летом дороги не было.

Как сообщается, работа по строительству дороги будет продолжена. В дальнейших планах расширение сети дорог в Кобяйском и далее в Вилюйском улусах.

далее в рубрике