Два района Карелии могут стать арктическими

10 Мая, 2018, 11:44
Два района Карелии могут стать арктическими

Арктика может увеличиться за счет Карелии, а именно Сегежского района республики и моногорода Костомукша. По погодным и природным условиям эти карельские территории подходят для включения в АЗРФ, помимо этого они богаты железом, торфом и строительным и блочным камнем, необходимыми для производства. Более того, власти региона уже получили одобрение РАН. 

Цитата: "Расширение Арктической зоны Российской Федерации планируется за счет включения в ее состав Сегежского муниципального района и Костомукшского городского округа. Они соответствуют особенностям Арктической зоны РФ, поскольку обладают экстремальными природно-климатическими условиями, имеют очаговый характер промышленно-хозяйственного освоения территорий и низкую плотность населения"
пресс-служба регионального министерства экономического развития и промышленности


Несмотря на то, половина республики относится к территории Крайнего Севера, находясь на территории Арктики, Карелия по-прежнему не включена в Арктическую зону России. В 2017 году в состав Арктической зоны России включили территории Беломорского, Лоухского и Кемского муниципальных районов Карелии.

далее в рубрике