Двое северян составят карту загрязнения пляжей Баренцева и Белого морей

Туризм Экология
7 Июля, 2021, 05:56
Двое северян составят карту загрязнения пляжей Баренцева и Белого морей
Фото: Вадим Кантор


Этим летом Игорь и Александр Логиновы из Североморска в рамках проекта «Северный берег» совершат экспедиционный поход с целью составления карты загрязнения пляжей Баренцева и Белого морей по методике Русского географического общества. Об этом сообщает Министерство природных ресурсов, экологии и рыбного хозяйства Мурманской области.

Отец и сын отправятся в путешествие по маршруту Североморск – Архангельск – Петрозаводск на самодельной парусной лодке с классическим гафельным вооружением «Конёк». 

Мореплаватели будут вести видеодневник, изучать морские традиции жителей Кольского полуострова, а также примут участие в первом в России фестивале традиционного судостроения и судоходства, – Кижской регате – и Поморской карбасной регате.   

От Правительства Мурманской области Игорь и Александр Логиновы везут в Карелию в качестве памятного подарка действующее издание Красной книги Мурманской области.

Результаты исследования будут переданы в Русское географическое общество, а также представлены на научно-практических конференциях.

Подробная информация о проекте – по ссылке.


далее в рубрике