Экодобровольцев на остров Вильницкого будут набирать до 7 июня

5 Июня, 2018, 11:37
Экодобровольцев на остров Вильницкого будут набирать до 7 июня

Экологическая экспедиция на остров Вильницкого будет разбита на в две смены: с 8 по 30 июля, с 22 июля по 13 августа. Желающие могут заполнить заявку для участия на сайте общественной организации «Зелёная Арктика». всего потребуется 30 человек, по 15 на каждую смену. 

Отобранных кандидатов ждет заочное тестирование и тренировочные сборы. Опыт на различных арктических островах в последние годы показал высокую эффективность международного волонтерства. География волонтеров впечатляет: многие приезжают из других стран, особенно СНГ. 

В 2017 году на остров Вилькицкого отправили волонтерский отряд, в который вошли опытные волонтёры, зарекомендовавшие себя в предыдущих экспедициях на остров Белый. Среди них - представители общественной организации «Зелёная Арктика», сотрудники компаний «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» и «Транснефть».  Волонтеры обследовали остров и дали экологическую оценку. Они очистили одну полярную метеостанцию в два гектара, собрали более 300 металлических бочек, подняли на деревянные поддоны тяжёлые металлические агрегаты общим тоннажем пять тонн. Помимо экологической уборки участники экспедиции подготовили место для проживания следующих экспедиций, провели аэрофотографирование, инвентаризацию опасных отходов и объектов бывшей инфраструктуры, исследования почвы и растительности, радиоэкологические и гидроэкологические исследования.

далее в рубрике