Сейчас в Архангельске

18:03 ˚С
6+

Экоуроки и квизы проекта «Пластик в дело» проходят в городах Арктики

5 октября, 2022, 19:10

Экоуроки и квизы проекта «Пластик в дело» проходят в городах Арктики


Проект «Пластик в дело» дает возможность каждому осознанно подойти к вопросу раздельного сбора мусора и сделать первый шаг или усилиться в этом направлении. В Молодежном центре города Норильска открыт первый арктический фандомат – аппарат по сбору пластиковой тары. Благодаря встроенному прессу аппарат вмещает в три раза больше бутылок, чем в аналогичный аппарат без функции смятия тары. Достижение значимых результатов в экологическом направлении невозможно без усиления просветительской составляющей проекта. Именно поэтому проект «Пластик в дело» вышел на новый уровень.

В январе 2022 года Проектный офис развития Арктики (ПОРА) стал победителем конкурса Фонда Президентских грантов, что позволило масштабировать проект как тематически, так и географически. К экопросветительским мероприятиям проекта присоединились Дудинка, Никель и Заполярный. На очереди – Молодежный центр Хатанги и МАГУ (Мурманский арктический государственный университет).

Помимо акций по приему пластика и сбору крышечек в образовательных заведениях в указанных городах к проекту добавилось проведение экологических уроков для младших школьников “Страшная тайна пластиковой бутылки”, организация образовательно-развлекательного квиза «Эко?ЛОГИЧНО!» для старшеклассников и взрослых, а также в летний период, в каждом населенном пункте будут проведены субботники.

Информация о пунктах сбора пластика и участии в акциях на сайте проекта и в соцсетях Вконтакте и Телеграм.


далее в рубрике