Сейчас в Арктике:
Цветение тундры

Экспедиция на собачьих упряжках стартовала в Архангельске

Экспедиция на собачьих упряжках стартовала в Архангельске
15 Марта, 2018, 14:09
Комментарии
Поделиться в соцсетях
Экспедиция на собачьих упряжках "Северный ветер" стартовала в четверг из Архангельска. Четыре человека и 17 сибирских хаски за 12-14 дней пройдут примерно 550 км по северу Архангельской области и западной части НАО.

Из Малых Корел, села под Архангельском, путешественники пройдут по Беломорско-Кулойскому плато через тайгу примерно 300 км до города Мезени, затем до полярного круга в НАО и вернутся в Мезень. Это путешествие проводится с целью проработать маршрут будущей большой российской гонки, которая будет проходить по территории Архангельской области, Ненецкого, Ямало- Ненецкого и Ханты-Мансийского автономных округов и заканчиваться в Салехарде. Это крупный проект, очень трудоемкий, в нем занята большая команда.

Участники экспедиции планируют проходить по 50 км в день. При этом Помелов признался, что поначалу вынужден будет спешить по причине нестабильной погоды, от которой, в том числе, будет зависеть скорость продвижения. По ночам выпадает очень много снега, сколько в в центральных регионах России не выпадает за весь февраль. Но для путешественников главное, чтобы снег был пожестче, чтобы лапы у собак не проваливались.
Комментарии