Эксперт ПОРА стал спецпредставителем в Арктическом совете по делам КМНС

27 Августа, 2021, 12:17
Эксперт ПОРА стал спецпредставителем в Арктическом совете по делам КМНС
Фото: sovetkmns.ru


Михаил Погодаев, заместитель министра по развитию Арктики и делам народов Севера Республики Саха (Якутия), постоянный участник заседаний дискуссионного клуба ПОРА и автор журнала «Арктика 2035» назначен на пост специального представителя российского председательства в Арктическом совете по вопросам коренных народов и сотрудничества по линии регионов.

Эта инициатива исходила от главы республики Айсена Николаева и поддержана МИД России.

«Высоко оцениваем вклад Республики Саха (Якутия) в развитие международного сотрудничества с регионами стран-членов Арктического совета, включая проблематику коренных народов Севера», – сообщил в письме главе республики председатель Комитета старших должностных лиц Арктического совета Николай Корчунов.

«Среди приоритетных направлений работы, которые стоят перед Россией в Арктическом совете – вопросы экономического развития коренных малочисленных народов севера. Необходимо разрабатывать новые подходы к традиционной хозяйственной деятельности общин, обобщать опыт других стран. Большой пласт работы связан с изменениями климата и негативным влиянием промышленного освоения на жизнь коренных народов. Необходимо общими усилиями искать баланс интересов», – говорит Михаил Погодаев.

Михаил Погодаев родился в 1978 г. в п. Тополиное Томпонского района ЯАССР. По образованию экономист, занимался экономическими вопросами в Комитете экономики и промышленной политики Администрации г. Санкт-Петербурга, представительстве Республики Саха в Санкт-Петербурге, международной организации «Северный Форум», министерстве по развитию Арктики и делам народов Севера Якутии. Женат, трое детей.


далее в рубрике