Сейчас в Арктике:
Арктическое лето

Эксперт Тюменского госуниверситета рассказал об арктических перспективах

Эксперт Тюменского госуниверситета рассказал об арктических перспективах
7 Февраля, 2018, 08:45
Комментарии
Поделиться в соцсетях

Последствия глобального потепления сделают ресурсы региона более доступными и привлекательными, считает профессор кафедры математических методов, информационных технологий и систем управления в экономике Тюменского государственного университета Анастасия Лёвкина. Мнение тюменского эксперта было опубликовано в журнале Института народнохозяйственного прогнозирования Российской академии наук (РАН), сообщают «Тюменские известия».

По мнению Анастасии Лёвкиной, изменение заселенности российской Арктики зависит в основном от активности освоения новых месторождений и развития добычи полезных ископаемых.

Тем не менее, профессор считает, что уже сегодня в условиях перехода на возобновляемые источники энергии и экологичные производства необходимо искать другие основания «привлекательности» проживания в Арктике, особенно для коренного населения, хранящего северное культурное наследие. В противном случае, Арктика может остаться на периферии инновационной экономики с истощенными природными ресурсами, не диверсифицированной экономикой и высоким уровнем загрязненности окружающей среды.

Комментарии