Сейчас в Архангельске

13:51 ˚С
6+

Экспертный центр ПОРА выступил генеральным партнером Первого Норильского молодежного форума

Материалы ЭЦ ПОРА
6 декабря, 2022, 10:09

Экспертный центр ПОРА выступил генеральным партнером Первого Норильского молодежного форума


4 декабря состоялся Первый Норильский молодёжный форум. Участники обсудили проекты и инициативы, в которых может себя проявить молодое поколение. Генеральным партнером мероприятия выступил Экспертный центр «Проектный офис развития Арктики» (ПОРА).

«Норильск – город молодых. Треть населения – это молодые люди. Администрацией совместно с «Норильским никелем» постоянно вводятся объекты и пространства для юного поколения, ежегодно грантами поддерживаются десятки инициатив», – отметил на открытии форума глава города Дмитрий Карасёв

ПОРА совместно с АНО «Друзья окружающего мира» (ДОМ) и просветительским центром «Белый мишка» организовали выставочное пространство, на котором гости форума могли ознакомиться с работой структур в регионе и на федеральном уровне. Большой популярностью, как всегда, пользовались Белый мишка в ростовой фигуре и приложение виртуальной реальности про главного северного хищника. 

В содержательной части события состоялась серия сессий, таких как «Личный бренд», «Тренды в молодёжном предпринимательстве», «Развитие новых молодёжных пространств». На сессии «Открытый диалог с главой города» была возможность обсудить не только крупные проекты, но и «малые» задачи отдельных районов, учебных заведений, молодёжных объединений. В конце мероприятия состоялось вручение традиционной молодёжной премии главы города Норильска. 

«Многие наши проекты – это инициативы для молодёжи. Живой интерес вызывают волонтёрские активности, раздельный сбор мусора, просветительская работа. ПОРА уже знают в городе как инициативного участника городской жизни, ребята идут на контакт и вносят свои предложения. Мы уже начинаем подготовку к новому полевому сезону, в частности, по уборке пригородных территорий и вариантам дальних экспедиций по Таймыру», – сказал Андрей Иванов, руководитель Бюро арктических компетенций, обособленного подразделения ПОРА в Норильске. 

Также смотрите стрим с мероприятия:




далее в рубрике