Сейчас в Архангельске

15:21 ˚С
18+

Елена Гудкова назначена новым руководителем просветительского центра «Белый мишка»

В норильском детском просветительском центре «Белый мишка» произошли кадровые изменения. 

1 ноября, 2021 | 14:03

Елена Гудкова назначена новым руководителем просветительского центра «Белый мишка»


В норильском детском просветительском центре «Белый мишка» произошли кадровые изменения. Его руководителем стала Елена Гудкова. Она сменила Ольгу Шадрину, которая управляла центром с момента его открытия. За три года «Белый мишка» разработал несколько обучающих программ, провел много веселых праздников, а главное — обрел настоящих верных друзей. И все это благодаря педагогическому дару Ольги Юрьевны, ее творческим находком и заразительной любви к северным животным. Своим опытом и знаниями она всегда щедро делится и смогла подготовить достойную смену.

Елена Николаевна Гудкова по образованию педагог, филолог, лингвист. Долгое время работала в центре раннего развития. С «Белым мишкой» начала сотрудничать практически сразу, как он открылся. 

«Мне повезло. Я попала в коллектив очень умных и опытных специалистов, и смогла у них многому научиться, — говорит Елена Николаевна. — Педагоги центра принимают непосредственное участие в разработке обучающих программ. Мы прислушиваемся к детям, реагируем на их запросы. И вносим в свои занятия соответствующие корректировки. Именно поэтому наша работа интересна и результативна. Ребятишки любят наш центр, с удовольствием приходят, занимаются, отмечают с нами праздники».

Ученики центра отличаются от других тем, что много знают об Арктике и могут этими знаниями поделиться. Чтобы таких ребят становилось больше, специалисты просветительского центра «Белый мишка» планируют «расширить географию» и проводить занятия для подростков из всех районов Норильска и Дудинки, а также в формате онлайн для всех  жителей страны.

«Работы много, идеи есть, ресурсов достаточно, — резюмирует новый руководитель «Белого мишки» Елена Гудкова. — Приводите детей в наш центр. Мы всегда этому рады».

Справка

Детский просветительский центр «Белый мишка» — проект экспертного центра ПОРА. В этом современном центре творчества и экологического просвещения, работающем в Норильске, дети изучают белого медведя и его соседей по Арктике, природу и историю региона. Занятия для учащихся 1-4 класса проводятся два раза в неделю, ребята постарше могут посетить занятия в группах выходного дня. Обучение организовано через творческую деятельность и естественно-научные эксперименты.

далее в рубрике