Сейчас в Архангельске

12:24 ˚С
6+

Енисейское пароходство планирует ремонт флота на 760 миллионов рублей

Транспорт и логистика
Михаил Пустовой
8 декабря, 2022, 18:36

Енисейское пароходство планирует ремонт флота на 760 миллионов рублей
Фото: Енисейское пароходство


Выполняющее крупные рейсы в арктический порт Дудинка Енисейское речное пароходство начало ремонтную кампанию флота. К навигации 2023 года необходимо подготовить свыше 400 судов. Работы обойдутся в 764 миллиона рублей, подсчитали в ЕРП.

Качество технического обслуживания и ремонта судов повлияет на успешность судоходства в навигацию-2023 на реке Енисей. В частности – поможет избежать ненужных простоев для пароходства. 

«Необходимо свести к минимуму риски ремонтов в летний период, когда каждое судно востребовано. Особое значение имеет пополнение парка крупнотоннажных барж, которые нужны для доставки грузов в Дудинку. Направление активно развивается в связи с реализацией масштабных инвестиционных проектов – Серная программа «Норникеля», реновация Норильска», заявил исполнительный директор ЕРП Евгений Грудинов.

Большая часть судов пароходства пройдёт через текущий ремонт, часть единиц подлежит среднему ремонту. Капитальные восстановительные работы и модернизация – замена двигателей и крупных агрегатов идут по инвестиционной программе предприятия. 

Капитальный ремонт ожидает теплоход «Весьегонск». На 6 баржах типа «БОА» грузоподъемностью 3000 тонн восстановят корпуса. Двум теплоходам заменят главные двигатели, а на восьми – отопительные котлы. Ещё на 8 теплоходах обновят дизель-генераторные агрегаты. Новые силовые установки дизель-генераторов установят на 12 единицах флота. 

Ремонт флота ЕРП идет в основном силами подразделений предприятия – Красноярского судоремонтного центра, Подтесовского и Ермолаевского ремонтно-эксплуатационных баз.

далее в рубрике