Факторию Юрибей обеспечат стабильным электричеством

9 Августа, 2018, 11:25
Факторию Юрибей обеспечат стабильным электричеством

На самую отдаленную территорию Тазовского района, факторию Юрибей, доставят новый дизельгенератор на одном из судов, которые завозят дрова в отдалённые поселения. Он позволит решить характерную для ряда факторий проблему - нехватка электроэнергии. В частности по этой причине в местной пекарне перестали печь хлеб.

По словам управляющего факторией Юрибей Андрея Суслаева, у действующего дизельного генератора не хватает мощности. Приезжие специалисты составили план-смету. Будут проводить капитальный ремонт жилых зданий, магазина, делать новые электролинии. Как сообщает студия «Факт», а вот дровами юрибейцы обеспечены ещё с прошлого года, их доставили с большим запасом.

Фактория Юрибей находится на севере Гыданского полуострова, в ней постоянно проживает лишь 500 человек - это семьи рыбаков, которые трудятся на рыбных промыслах сельхозпредприятия «Гыдаагро».

Цитата: «Обычно осенняя рыбалка начинается в 20-х числах августа и продолжается до самого ледостава. Надо ловить по максимуму. Чем больше рыбы поймаем, значит сможем что-то купить на своё предприятие - моторы, лодки, спецодежду, сетеснастный материал»
управляющего факторией Юрибей Андрей Суслаев


В фактории Юрибей можно встретить современные жилые модули, фельдшерско-акушерский пункт, работает кочевой детский сад для детей от 3 до 7 лет.

далее в рубрике