Фестиваль "Полярная рапсодия" пройдет в Салехарде

28 Ноября, 2018, 14:27
Фестиваль "Полярная рапсодия" пройдет в Салехарде

С 30 ноября по 9 декабря в Салехарде пройдет фестиваль «Полярная рапсодия». В этом году его посвятят Году российско-китайского регионального сотрудничества «Россия — Китай. Один пояс — один путь». Конкурсные работы могут отражать культуру или историю, сказки, мифы или легенды Китая, сообщает ИА "Север-Пресс".

В конкурсе примут участие мастера из разных российских регионов, а также представители Китая, Белоруссии и Украины. Ямал представит салехардский мастер Сергей Корольков со своим студентом из Ямальского многопрофильного колледжа. Он уже разработал эскиз будущей скульптуры, посвященной китайской тематике.

Цитата: «Это будет большой карп, символизирующий удачу и богатство, на нем будет сидеть китаец с удочкой и фонариком»
Сергей Корольков

Победитель получит 160 тыс. рублей, обладатель второго места — 120 тыс. и бронзовый призер — 90 тыс. рублей. Все участники фестиваля получат по 20 тыс. рублей.

Фестиваль ледовой скульптуры «Полярная рапсодия» проводят в окружной столице с 2001 года. За эти годы в нем приняли участие более 100 профессиональных скульпторов из Австрии, Армении, Белоруссии, Германии, Индии, Ирландии, Италии, Казахстана, Канады, Кореи, Латвии, Литвы, Малайзии, России, Сингапура, США, Украины, Финляндии, Франции, Чехии, Эстонии и Японии.

далее в рубрике