Сейчас в Арктике:
Цветение тундры

Проект устойчивого развития территории Териберка вошел в топ АСИ

Проект устойчивого развития территории Териберка вошел в топ АСИ
15 Февраля, 2018, 22:33
Комментарии
Поделиться в соцсетях

Фестиваль устойчивого развития территории "Териберка. Новая жизнь" (Мурманская область) вошел в шорт-лист конкурса Агентства стратегических инициатив, демонстрирующего лучшие инициативы для социально-экономического развития. Итоги были объявлены на Российском инвестиционном форуме в Сочи, сообщили РИА Новости в пресс-службе правительства Мурманской области.

Проект проводится уже второй год, его главная отличительная черта – создание инструментов тиражирования и реализации лучших практик и инициатив финалистов конкурса через информационную систему Region-ID в формате готовых решений.

Цитата: "В шорт-лист конкурса в номинации "Развитие туристического потенциала региона" вошел представленный Мурманской областью фестиваль устойчивого развития территории "Териберка. Новая жизнь"
Правительство РФ


На протяжении трех лет кооператив LavkaLavka (ЛавкаЛавка) при поддержке правительства Мурманской области, администраций Кольского района и сельского поселения Териберка, АНО Фонд "Большая земля", а также ряда других общественных и частных организаций проводит фестиваль устойчивого развития территории "Териберка. Новая жизнь". Основная идея фестиваля – привлечь всеобщее внимание к Териберке, показать потенциал посёлка, дать импульс к его развитию. На его примере власти планируют в

Цитата: "Интерес к этому уникальному месту появился не только у туристов, но и у инвесторов: в поселке появились новые гостиницы, развивается ресторан на берегу Баренцева моря, реализуются идеи по развитию дайвинга, экологического туризма и многое другое. С 2014 года на территории поселка открылось семь объектов размещения с емкостью более 200 мест"


На сегодняшний день к реализации на территории Териберки планируются не менее девяти инвестиционных проектов с общим объемом финансирования порядка 450 миллионов рублей и созданием 180 новых рабочих мест. Кроме того, создана основа для принятия решений по развитию инфраструктуры, благоустройства, дизайну строений. Также планируются работы по модернизации электро-, тепло- и водоснабжения, ликвидация несанкционированных свалок.

Териберка - одно из самых живописных мест Кольского полуострова в 120 километрах от Мурманска, которое процветало до 60-х годов ХХ века, но затем начался постепенный упадок. Сегодня в поселке живет меньше тысячи жителей. Териберка уже много лет считается депрессивным населенным пунктом, и после съемок фильма Андрея Звягинцева "Левиафан" об этом стало известно всему миру.

Комментарии