Фильм «Буря в Арктике». Смотреть онлайн hd. Место действия – Арктика.

6 мин
15 Января, 2019, 19:14
Фильм «Буря в Арктике». Смотреть онлайн hd. Место действия – Арктика.

Премьера фильма-катастрофы «Буря в Арктике» прошла на кинофестивале в Сиднее. В результате солнечного затмения произошел сильнейший взрыв в средних слоях атмосферы Земли. В результате образовалась огромная дыра в озоновом слое. Крайне неблагоприятная экологическая обстановка на Земле начинает стремительно ухудшаться. Далее наступает настоящая катастрофа — огромный арктический фронт распространяется по всей планете. Население Земли в ту же секунду замерзает. Ученый Джек Тейт пытается остановить глобальную экологическую катастрофу, грозящую исчезновением всего живого. Попутно он борется с собственными демонами и узнает много нового о своей личности.  Сериал доступен онлайн в хорошем качестве. 

Сюжет фильма: Наступает недалекое будущее. Никто не реагирует на  предупреждения ученых, население Земли продолжает истощать природные ресурсы, вмешиваться в климат, уничтожать биологические виды, множить мусор, что приводит к глобальной техногенной катастрофе – крупнейшее в истории солнечное затмение вызывает на Земле цепную реакцию, и по миру волнами идут природные катаклизмы, угрожая человечеству полным вымиранием – бесконечные стихийные бедствия, с которыми не в силах совладать люди, в конечном итоге приведут планету к Ледниковому периоду. Землю постепенно начинает окутывать ледяной туман, который убивает на своем пути все живое. Главный герой фильма – Джэк Тейт – обычный человек, он не научный гений и не герой, его единственная цель - выжить любой ценой. Но в отличие от большинства людей катастрофы и постоянная смертельная опасность не сломили Джека, и он не потерял главного человеческого качества – сострадания. Ради спасения многие готовы пойти на любую низость, но Джек по возможности помогает совершенно незнакомым людям, оказавшимся в сходном с ним положении. Опасность сплочает их, и теперь они вместе будут пытаться противостоять силам стихии в надежде, что когда-нибудь это закончится.

Жанр: фантастика. 

Режиссер: Брайан Тренчард-Смит. 

Актёры: Майкл Шэнкс, Алан Эндрюс, Джон Эндрюс, Джудит Берибей, Меган Бигнелл, Роган Браун, Синтия Бурк, Мат Бертон, Эндрю Кэйси, Сара Купер, Дэвисон Маммоне.

Брайан Тренчард-Смит достаточно востребованный режиссер с неплохой фильмографией, у которого были свои взлеты и падения. Впервые он задумал снять фильм катастрофу. Но любая тема была уже изучена, снята и просмотрена сотни раз: пожары, наводнения, ураганы, тайфуны, цунами, падения метеоритов. И режиссер решил снять фильм-катастрофу о всемирном холоде, гибели от мороза всего живого. Одним из продюсеров шедевра решил стать талантливый Пьер Давид, который поставил не один культовый фильм ужасов, среди них «Дантист» и «Видеодром». Помогли так же «Сай-фаевцы». Получилось кино, которое вызвало много споров и разделило любителей жанра на фанатов и противников. 

Одни считают, что фильм получился прекрасным, очень зрелищным, ярким, с хорошо проработанными персонажами. Единственное, что портит впечатление - бросающаяся в глаза и затмевающая все «телевизионность» постановки, моментами возникает ощущение, что смотришь какой-то дурацкий сериал. Но этим грешат большинство американских и австралийских фильмов и сериалов. При этом кино получилось достаточно напряженным и смотрится на одном дыхании. 

Фильм захватывает с самого начала, все диалоги очень тщательно продуманы, оторваться невозможно. Действия в фильме довольно мало — иногда создается впечатление, что мы топчемся на месте, но это завлекает. Для сериала прекрасные компьютерные спецэффекты: знатно заморозили Британию, Россию, Японию и Бразилию, а так же половину Соединенных Штатов, Нидерланды и др. Герои вызывают сочувствие, желание помочь. Все глубоко симпатичны и по-своему интересны. Актерская игра хорошая — порадовала красавица Индиана Эванс — смотрелась очень убедительно. Такая живая и искренняя, она заставляла любить и переживать за нее. Вообще все герои были довольно интересными, пусть и с неярко выраженными характерами.

«Буря в Арктике» — кино производства Австралии и Канады — двух специфических стран, у которых получаются такие же специфические фильмы. Если вы понимаете их кинематографию — поймете и данную картину. Она вызвала у многих огромное недовольство. Вопросы были по сценарию, спецэффектам, а также по качеству картинки. Были даже те, кто назвал картину низкосортной пародией на «Послезавтра». 

Некоторые ляпы особенно позабавили зрителей. Например, что планета замерзает при -30 по Цельсию, и это при том, что в российской Арктике люди живут при -60 и даже не видят в этом ничего особенного. Также ходят в школу, университет, на работу, и выкладывают селфи с заснеженными ресницами. Но никак не умирают, скованные жутким холодом в -28. А ведь кино позиционировалось как фильм-катастрофа, триллер. Также много вопросов возникло по озоновом у слою и его сохранности. Ученые отметили низкую осведомленность авторов картины в научных вопросов и рекомендовали звать экспертов. Еще одним забавным фактом было то, что у героев отсутствовал пар изо рта. Скорее всего это связано с т ем, что съемки шли в жаркой Австралии, а на такое количество спецэффектов разоряться просто посчитали нецелесообразным. 

Интересные метаморфозы наблюдались с туманом. Ог то двигался слишком быстро, добираясь до людей за секунды, то еле полз и требовались минуты, чтобы заморозить других. То мы видим его мчащимся с такой скоростью, что бежать бесполезно, то он тихонько подкрадывается. Мистика да и только. И подобных несостыковок великое множество, видимо авторы решили, что никто не заметит. 

По мнению многих критиков и зрителей, фильму не хватает драматизма. Звуковое сопровождение — слабое (лучшая музыкальная партия почему-то досталась трейлеру, а в фильм пошел неликвид). Некоторым не хватило страха и ужаса, которые должны сопровождать подобный кошмар. Ведь все и всё должно замерзнуть, а большинство как-то удивительно спокойны и неторопливы. 

В целом фильм на любителя, но заставляет задуматься безусловно о пагубном влиянии человека на природу, о последствиях наших сегодняшних действий, сострадании в обществе, предназначении человека и многом другом. Каждый вынесет из картины свое, но любителям фильмов-катастроф должно понравится. Интересный вариант развития нашей планеты в ближайшем будущем. 

Сам жанр фильмов катастроф стал очень востребованным в последние годы как в России, так и зарубежом. В год выходит по несколько фильмов со сценариями неотвратимой гибели всего живого в ближайшие 10-100 лет. Герои фильмов из обычных домохозяек, офисных клерков, дворников, учителей сельских школ, простых охранников и подростков превращаются в сверх людей, которые не едят, не спят, не боятся, единственная цель - спасти население Земли от неминуемой гибели. Но так ли все просто? А найдется ли такой человек, который спасет всех, когда наступит реальная, а не выдуманная катастрофа? И заметит ли кто-то необратимость происходящего? Многие люди уже сейчас начинают прорабатывать возможные сценарии спасения, строят бункеры, объединяются, чтобы противостоять неведомой пока опасности. Но есть небольшая вероятность, что возможно это все излишне. И достаточно начать заботиться о животных и родной планете уже сейчас и ликвидировать последствия уже нанесенного вреда. Возможно, тогда нам не понадобятся бункеры, запасы соли и тушенки, а домохозяйки останутся домохозяйками.  

далее в рубрике