Фильм о бухте Тихая победил на кинофестивале в Петербурге

Культура и искусство
30 Сентября, 2021, 10:15
Фильм о бухте Тихая победил на кинофестивале в Петербурге
Фото: А. Ломакина / пресс-служба нацпарка «Русская Арктика»


В сентябре в Санкт-Петербурге прошло награждение победителей и участников Международного кинофестиваля морских и приключенческих фильмов «Море зовет!». Документальная лента «Голоса бухты Тихая» признана лучшим фильмом на полярную тематику, рассказали в пресс-службе нацпарка «Русская Арктика».

Картина создана киногруппой из Архангельска: автором и оператором Анастасией Ломакиной, режиссёром Игорем Ждановым, редактором Ириной Скалиной, музыку для фильма создавал Дмитрий Лисицин. Сьемки фильма велись при поддержке дирекции национального парка «Русская Арктика».

Фильм «Голоса бухты Тихая» показывает рабочие будни сотрудников нацпарка «Русская Арктика», в задачи которых ходит открытие визит-центра, приуроченное к юбилейным торжествам (90 лет с момента создания первой полярной станции на ЗФИ, Бухты Тихая).  В фильме также показана работа группы реставраторов, которые восстанавливают самое крупное здание в Тихой, самолетный ангар. Перекличка прошлого и настоящего, множество отсылок к уникальным архивам и глубокие интервью превратили репортажный очерк в документальный проект, претендующий на многосерийность.

«Для меня большая неожиданность попасть в списки номинантов фестиваля! Это мой дебютный фильм, и мне, как начинающему автору, приятно и почетно оказаться в топ листе, наряду с известными мастерами кино! Огромное спасибо организаторам и жюри за такую возможность и высокую оценку нашей работы. И конечно, такие фестивали помогают реализовать нашу главную цель – рассказать об уникальной территории туристской столицы национального парка «Русская Арктика» на острове Гукера Земли Франца Иосифа, об удивительной истории этого места и интересном настоящем!» –прокомментировала победу создательница фильма Анастасия Ломакина.


далее в рубрике