Фильм «Пугало» бьёт рекорды проката

Культура и искусство
3 Марта, 2021, 12:09
Фильм «Пугало» бьёт рекорды проката
Кадр из фильма «Пугало»


Впервые якутский фильм вышел в широкий прокат в России и сразу окупился, заработав шесть миллионов 100 тысяч рублей за выходные, сообщает News.Ykt.Ru.

В истории российской киноиндустрии подобное произошло также впервые: фильм с таким недорогим производством — 1,5 миллиона рублей — окупился за первый же уик-энд. «Пугало» стало четвертым прибыльным российским релизом в 2021 году. Об этом свидетельствуют в понедельник данные Единой федеральной автоматизированной информационной системы сведений о показах фильмов в кинозалах (ЕАИС). 

Фильм «Пугало» стал для Давыдова третьей полнометражной работой после картин «Костер на ветру» и «Нет бога, кроме меня». В 2019 году Давыдов получил грант в размере одного миллиона рублей от фонда поддержки якутского кино Sinet Sakhawood на съемки фильма «Пугало». Всего фильм обошелся в полтора миллиона. 

Фильм Дмитрия Давыдова в 2020 году стал главной сенсацией «Кинотавра». Ему достались награды за лучшую картину и лучшую женскую роль, а также приз Гильдии киноведов и кинокритиков. 

В этом году он также получил финансирование от Sinet Sakhawood на съемки двух фильмов. Всего Дмитрий Давыдов планирует в 2021 году снять четыре фильма. Один из них, «Эдэр саас», он уже снял, весной приступит к съемкам «Мигранта». Сегодня он сконцентрирован на кинопроизводстве и даже уволился из школы, директором которой работал ранее.

далее в рубрике