Сейчас в Архангельске

19:41 1 ˚С Погода
18+

Фонд поддержки оленеводов и морских зверобоев создается на Чукотке

Учредителя планируют определить до 24 июля

Чукотка
Анна Щетинина
14 июля, 2023 | 20:11

Фонд поддержки оленеводов и морских зверобоев создается на Чукотке

Фонд необходим, чтобы обеспечить оленеводов и морзверобоев техникой и другими ресурсами. Об этом сообщил в пятницу врио губернатора Чукотского автономного округа Владислав Кузнецов в своем Telegram-канале.

«Оперативно создаем фонд по поддержке оленеводов и морзверобоев. Фонд будет оказывать помощь в обеспечении сельхозтоваропроизводителей и территориально-соседских общин КМНЧ (коренных малочисленных народов Чукотки) материальными ресурсами. Правительство уже подготовило реестр, где мы определили потребности – какие необходимы транспорт, техника, снаряжение, топливо и другие ресурсы. По моему предложению предусмотрели также закупку спецодежды – на встречах жители говорили, что вынуждены пользоваться одной и той же робой по 20 лет», – говорится в сообщении.

Кузнецов поручил главному государственно-правовому управлению совместно с департаментом сельского хозяйства и продовольствия обеспечить организацию фонда в кратчайшие сроки. До концв июля необходимо определиться, кто выступит учредителем фонда и войдет в попечительский совет. «Это должны быть люди, которым доверяют, кто пользуется безусловным авторитетом», – отметил Владислав Кузнецов.

далее в рубрике