Сейчас в Мурманске

08:03 -9 ˚С Погода
18+

Фотоснимок, сделанный российским ученым, в очередной раз украсил международный арктический календарь

Снимок сделан во время снегомерной съемки на морене ледника Западный Гренфьорд (Западный Шпицберген)

Природа Арктики
5 января, 2024 | 13:32

Фотоснимок, сделанный российским ученым, в очередной раз украсил международный арктический календарь

Фото: Игорь Василевич / Календарь IASC 2024


Международный арктический научный комитет (IASC) включил снимок научного сотрудника Арктического и антарктического научно-исследовательского института (ААНИИ) Игоря Василевича в календарь на 2024 год с лучшими полярными фотографиями.

Снимок был сделан Игорем Василевичем во время снегомерной съемки на морене ледника Западный Гренфьорд (Западный Шпицберген). В ходе выполнения своих непосредственных обязанностей он обратил внимание на часть ледника, которая оттаяла и, отделившись от основной части, создала массивный «козырек» с сосульками длиной в человеческий рост. Теперь удачное фото украшает страницу международного календаря за июнь 2024 года.  

Это не первая работа ученого ААНИИ, отмеченная IASC. Ранее иллюстрации Игоря Василевича были включены в Календарь-2023 и Бюллетень-2022 международной организации. 

Международный арктический научный комитет – неправительственная международная научная организация, занимающаяся поощрением и облегчением сотрудничества во всех аспектах арктических исследований, а также поддержкой передовых междисциплинарных исследований для более глубокого научного изучения Арктического региона нашей планеты.  

Ежегодный календарь выпускается Секретариатом организации с 2020 года. В него включают лучшие фотографии, сделанные членами сообщества и отображающие пейзажи, животных, работу, повседневность и другие аспекты жизни в Арктике.

далее в рубрике