Фотовыставка об авиаторах на Севере открылась в Архангельске

Культура и искусство Транспорт и логистика
19 Сентября, 2021, 11:39
Фотовыставка об авиаторах на Севере открылась в Архангельске
Фото: пресс-служба 2-го Архангельского объединенного авиаотряда


Экспозиция «Четыре сезона 2-го Архангельского авиаотряда: работа авиаторов Арктики от Белого моря до Чукотки в фотографиях Андрея Паршина» открылась в Архангельских гостиных дворах, рассказали в пресс-службе областного правительства.

Малая авиация на Севере нередко является единственной возможностью доставить пассажиров, почту и грузы в отдаленные поселки, организовать оказание экстренной медицинской помощи, поиск и спасение людей, тушение лесных пожаров.

История 2-го Архангельского объединенного авиаотряда начинается в 1931 году. Благодаря надежной, бесперебойной работе летчиков, инженеров, авиатехников и наземных служб предприятия на протяжении 90 лет тысячи жителей Поморья обеспечены постоянной связью с «большой землей».

Первая часть фотовыставки посвящена людям авиаотряда, их работе, которую они выполняют круглый год, подчас в самых экстремальных условиях, и при этом нередко на фоне прекрасной и суровой природы Севера.

Вторая часть экспозиции повествует о выполнении летчиками задач в высоких широтах – в национальном парке «Русская Арктика», на островах и архипелагах Ненецкого и Ямало-ненецкого автономных округов, в Красноярском крае, Якутии и на Чукотке. Здесь можно увидеть фотографии базирующегося на борту судна «Михаил Сомов» вертолета Ми-8 в действии: а именно – доставку метеорологов, топлива и грузов на труднодоступные станции.

Автор фотографий – архангельский фотограф Андрей Паршин – работает в Арктике с 2017 года, неоднократно участвовал в экспедициях Северного УГМС на судне «Михаил Сомов». Победитель и финалист фотоконкурсов National Geographic «Первозданная Россия», «Золотая Черепаха» и Русского географического общества «Самая красивая страна», «Красота винтокрылых машин».

Выставка будет работать в музее до конца октября. 


далее в рубрике