Сейчас в Мурманске

07:57 ˚С
6+

Гидролога ААНИИ номинировали на звание «Научного фотографа года»

О науке и культуре
Михаил Пустовой
28 ноября, 2022, 19:01

Гидролога ААНИИ номинировали на звание «Научного фотографа года»
Фото: «Криосфера» / vk.com


Серия фотографий с норвежского архипелага Свальбард принесла гидрологу-полярнику Игорю Василевичу премию «За верность науке». Петербуржец – младший научный сотрудник Отдела гидрологии устьев рек и водных ресурсов Арктического и антарктического научно-исследовательского института (ААНИИ). 

Церемония вручения VIII Всероссийской премии «За верность науке» прошла в Москве. Награду в номинации «Научный фотограф года» полярнику вручил ректор МГУ имени Ломоносова Виктор Садовничий.

«С 2014 года я работаю в институте Арктики и Антарктики в отделе гидрологии устьев рек и водных ресурсов. В 2015-2018 работал на Северной Земле в составе гидрологического отряда, с 2019 – работаю преимущественно на архипелаге Шпицберген», – рассказал о себе в персональном паблике «Криосфера» Игорь Василевич.

Премия «За верность науке» вручается с 2015 года за медиапроекты и  популяризацию науки в России. Организатором выступают Министерство образования и науки, при партнерстве РАН, научно-исследовательского центра «Курчатовский институт» и МГУ. 

далее в рубрике