Сейчас в Арктике:
Арктическая зима

Голосование за имена для аэропортов выходит на финишную прямую

Голосование за имена для аэропортов выходит на финишную прямую
13 Ноября, 2018, 17:38
Комментарии
Поделиться в соцсетях

Голосование за имена, присваиваемые 47 аэропортам страны, в том числе аэропорту Якутска, выходит на финишную прямую. 12 ноября на пресс-конференции в ТАСС представлен финальный список имен.

Цитата: «Согласно условиям конкурса, шорт-лист должен включать „тройки“ имен финалистов по каждому из 47 аэропортов. По девяти аэропортам экспертному совету было рекомендовано утвердить „четверки“, так как претенденты, занявшие 3-е и 4-е места набрали одинаковое число голосов или разница составила менее 1%, что соответствует допустимой погрешности в исследованиях ВЦИОМа. Это даст возможность представить людям для голосования полную и справедливую выборку имен финалистов, набравших максимальное количество голосов в ходе социологического исследования. Это — Москва (Шереметьево), Москва (Домодедово), Калининград (Храброво), Анадырь, Самара, Магадан, Якутск, Нижнекамск/Набережные Челны (Бегишево), Владивосток»   
сайт проекта «Великие имена России»


Таким образом, аэропорту Якутска будет присвоено одно из четырех имен: Платона Ойунского, Михаила Николаева, Петра Бекетова или Валерия Кузьмина.

Голосование проходит с 12 по 30 ноября одновременно несколькими способами: горячая линия, социальные сети и другие. Победители конкурса будут объявлены 5 декабря.

Комментарии