Сейчас в Мурманске

08:17 0 ˚С Погода
18+

Города Поморья и Заполярья вошли в список финалистов I Всероссийской премии «Туристические города»

Финал, выбор победителей и награждение состоятся 28-30 марта в Воронеже

Туризм Конкурсы Поморье Заполярье
Анна Щетинина
27 марта, 2024 | 13:09

Города Поморья и Заполярья вошли в список финалистов I Всероссийской премии «Туристические города»

Источник: https://vk.com/tourgoroda



I Всероссийская премия «Туристические города» – это награда, присуждаемая в 23 номинациях муниципальным образованиям или отдельным населенным пунктам России по итогам открытого конкурса. В общей сложности финалистами премии стали 97 городов из 55 регионов страны, а представители 54 городов выступят со своими презентациями в финале премии 29 марта.

Лауреаты будут определены экспертным советом по итогам выступлений. Победителей Всероссийской премии «Туристические города» объявят на торжественной церемонии подведения итогов и награждения лауреатов 30 марта.

В номинации «Город устойчивого развития туризма» представлены арктические Архангельск и Мончегорск Мурманской области.

Глава Архангельска Дмитрий Морев поделился: «Приятно, что наш город попал в рейтинг перед тем, как отпразднует свое 440-летие. Турпоток в Архангельск растет, число туристов в 2023 году составило почти 130 тысяч человек, что на 10 процентов выше прошлогодних показателей. И важно сохранить эту тенденцию. Наш город славится уникальной природой, большим количеством музеев, памятников, интересными локациями на благоустроенных территориях. Мы продолжаем работать над развитием инфраструктуры, чтобы Архангельск привлекал как можно больше иногородних гостей».

Не только сам Архангельск попал в финал Всероссийской премии «Туристические города», – в номинации «Город музейного туризма» отмечен Сольвычегодск Архангельской области, а в в номинации «Лучший туристский маркетинг города» – Вельск.

Заполярный Мончегорск, над развитием которого активно работают власти и градообразующий бизнес, кроме номинации «Город устойчивого развития туризма» отмечен в еще двух номинациях «Город событийного туризма» и «Лучший туристский маркетинг города».

«Одним из трендов сегодняшнего развития отечественного туризма является возрастающая конкуренция между городами: за туриста, за финансовую поддержку федерального и регионального уровней. Финалистами I Всероссийской премии «Туристические города» станут муниципальные образования или отдельные населенные пункты, которые задают тренды в развитии конкретных направлений отечественного туризма, и по итогам 2023 года имеют в своем активе победы в различных туристических премиях и рейтингах»,рассказал Геннадий Шаталов, председатель правления ФРОС Region PR, председатель попечительского совета Всероссийской премии «Туристические города».


Всероссийская премия «Туристические города» является частью проекта #ПораПутешествоватьПоРоссии. Это проект, объединяющий несколько федеральных туристических премий, образовательные проекты и целое коммьюнити профессионалов туристической отрасли. Организаторы: ООО «Консалтинг-Тур», ФРОС Region PR.

далее в рубрике