Сейчас в Архангельске

15:33 6 ˚С Погода
18+

Губернатор Ямала, как глава комиссии Госсовета по молодежной политике, возглавил обсуждение будущего нацпроекта «Молодежь и дети»

Дмитрий Артюхов принял участие в совещании по подготовке к заседанию Совета по стратегическому развитию и национальным проектам

Ямал Арктические губернаторы Национальные проекты в Арктике
Анна Щетинина
29 мая, 2024 | 17:26

Губернатор Ямала, как глава комиссии Госсовета по молодежной политике, возглавил обсуждение будущего нацпроекта «Молодежь и дети»

Губернатор Ямала, глава комиссии Госсовета по молодежной политике Дмитрий Артюхов / yanao.ru


28 мая в Москве на ВДНХ на семинаре-совещании губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Артюхов выступил модератором групповой работы по выполнению национальной цели «Реализация потенциала каждого человека, развитие его талантов, воспитание патриотической и социально ответственной личности». Ее достижение ляжет в основу нацпроекта «Молодежь и дети», запуск которого анонсирован 29 февраля этого года, сообщает пресс-центр правительства ЯНАО.

Губернатор резюмировал итоги обсуждения. Он сообщил, что перед исполнителями нацпроекта будут стоять две первоочередные задачи – это создание комплексной инфраструктуры для образования и развития молодежи, раскрытия талантов и потенциала детей, школьников и студентов, а, главное, работа по воспитанию следующих поколений. В этих направлениях за последние годы уже создан серьезный задел: появились крупные федеральные Центры знаний «Машук», «Таврида», «Сенеж», в регионах открываются центры компетенций и новые молодежные пространства, в том числе благодаря проекту «Регион для молодых».

Новый нацпроект «Молодежь и дети» охватит более 50 миллионов россиян в возрасте от 3 до 35 лет. В работу с аудиторией будут включены не только специалисты молодежной политики, но и воспитатели, педагоги, родители.

Глава Ямала акцентировал, что вовлечение в различные проекты должно быть мягким, важно опираться на мнение молодых людей и заинтересовывать их, уделив особое внимание тем, кто ранее оставался в стороне. Сегодня для детей и молодежи создаются увлекательные активности – например, проекты платформы «Россия – страна возможностей» и «Движения Первых».

На семинаре-совещании обсуждалась также тема детского и молодежного туризма.


далее в рубрике