Сейчас в Арктике:
Грибы/ягоды

Губернаторы Мурманска и Санкт-Петербурга подписали протокол о сотрудничестве по Арктике

Губернаторы  Мурманска и Санкт-Петербурга подписали протокол о сотрудничестве по Арктике
25 Мая, 2018, 11:30
Комментарии
Поделиться в соцсетях

В рамках ПМЭФ-2018 состоялось подписание Протокола к Соглашению между Администрацией Санкт-Петербурга и Администрацией Мурманской области о сотрудничестве в торгово-экономической, научно-технической, культурной и социальной областях от 2000 года. Протокол содержит дополнения, касающиеся взаимодействия по арктическим регионам России. 

По мнению Георгия Полтавченко, объединение регионов позволит эффективно решать задачи по развитию Арктики. Таким образом было принято решение заключить подобные соглашения со всеми регионами АЗ РФ. 

Цитата: «Руководством страны проект освоения арктических широт обозначен как важный национальный проект. Мы представляем регионы, имеющие непосредственное отношение к Арктике, в каждом из которых накоплен огромный опыт этой работы. Пришло время наши усилия объединять и выстраивать широкие кооперационные связи для подготовки кадров для Арктики, развития инфраструктуры. Если мы этот потенциал объединим, мы добьёмся большего в эффективном освоении арктических широт»
губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко
 

С коллегой согласилась губернатор Мурманской области Марина Ковтун, которая считает, что для реализации приоритетной задачи по освоению Арктики, развития СМП и формирования устойчивой социально-экономической базы в Арктике необходимо тесное взаимодействие регионов с Санкт-Петербургом. 

Цитата: «Развитая морская и арктическая инфраструктура нашего региона в сочетании с петербургской научной базой и промышленными мощностями, прежде всего верфями, на которых строятся новые ледоколы, позволит нам решать эти задачи максимально эффективно»
губернатор Мурманской области Марина Ковтун

Комментарии