Сейчас в Мурманске

17:08 -9 ˚С Погода
18+

ГУМРФ открывает Международную летнюю школу «Молодые кадры Арктики»

Ожидается, что это станет одним из крупнейших международных проектов вуза в этом году.

Образование
Анна Щетинина
7 июня, 2023 | 17:42

ГУМРФ открывает Международную летнюю школу «Молодые кадры Арктики»
Фото: ГУМРФ имени адмирала С.О. Макарова


Впервые в истории Государственного университета морского и речного флота имени адмирала С. О. Макарова (ГУМРФ, Макаровка) со 2 по 8 июля 2023 года в вузе пройдут занятия Международной летней школы «Молодые кадры Арктики», сообщает пресс-служба.

Цель проекта Макаровки – заинтересовать студенчество и молодежь Арктикой, привлечь к организации транспортных предприятий, созданию системы подготовки кадров, малому и среднему предпринимательству в регионе.

Международная летняя школа «Молодые кадры Арктики» – это неделя интенсивной программы, состоящей из образовательных модулей и культурно-просветительного блока. Участники школы примут участие в тренингах, кейсах, бизнес-играх с целью изучения Арктики в ее социально-экономическом контексте и формирования понимания особенностей региона. 

Проект международной летней школы рассчитан на студентов и молодежь 18–23 лет из РФ и стран СНГ. Рабочий язык – русский.

Кроме обучения, участникам предстоит стать на один день моряками, выйдя на яхте под парусами в акваторию Финского залива, управлять судном, стоя на капитанском мостике, и принять участие в «спасательной операции» на море.

Летняя школа проводится при грантовой поддержке автономной некоммерческой организации «Экспертный центр – Проектный офис развития Арктики» (ПОРА) и информационной поддержке филиала Федерального государственного бюджетного учреждения культуры «Музей заповедник «Музей Мирового Океана» в Санкт-Петербурге – «Ледокол Красин».

далее в рубрике