Сейчас в Архангельске

12:29 ˚С
6+

Ихтиологи посетили пути миграции промысловой рыбы в Арктике

Рыбный промысел
Михаил Пустовой
23 января, 2023, 21:47

Ихтиологи посетили пути миграции промысловой рыбы в Арктике
Фото: ПИНРО


Ученые Полярного НИИ рыбного хозяйства и океанографии собрали данные о состоянии миграции промысловых рыб и запасах краба. Исследования прошли в акватории Баренцева моря. Об этом сообщили в пресс-службе института.  

Исследования проводились во время рейсов траулеров МК-0473 «Холмогоры» и ПК-1654 «Волк Арктики» в российской экономической зоне и в акватории норвежского архипелага Шпицберген.

Ихтиологи собрали данные о распределении и состоянии донных видов рыб и краба-стригуна опилио, прояснили ситуацию с сырьевой базой морских биоресурсов и выполнили количественный учет приловов рыбаками молоди хвостов и краба.

«За период работ проведен полный биологический анализ исследуемых видов рыб, охвачен значительный объем ихтиологического материала. Сбор осуществлялся на основных миграционных путях атлантической трески, пикши и других рыб Баренцева моря», пояснили в пресс-службе ПИНРО.

На борту рыболовецких траулеров ученые выяснили размерно-половой состав краба-стригуна в уловах. И определили процент отходов и готовой продукции при изготовлении варено-мороженых деликатесов из вида.

далее в рубрике