Сейчас в Архангельске

16:06 -4 ˚С Погода
18+

Иконы Успенской церкви в Кондопоге отреставрируют в петербуржской Академии Штиглица

Такое решение приняли в ходе заседания Попечительского совета по восстановлению кондопожского храма.

23 февраля, 2022 | 10:30

Иконы Успенской церкви в Кондопоге отреставрируют в петербуржской Академии Штиглица
Фото: пресс-служба Правительства Республики Карелия


В Правительстве Карелии состоялось заседание Попечительского совета по восстановлению Храма Успения Божьей Матери в Кондопоге, серьезно пострадавшего от пожара в 2018 году.

Намерение о восстановлении Успенской церкви поддержано на федеральном уровне: в федеральном бюджете предусмотрены средства на производство работ по восстановлению храма.

Министерством культуры России уже объявлен конкурс на реставрацию церкви. По нынешним условиям конкурса начальная стоимость реставрации составляет 131 миллион рублей, окончание работ запланировано на август 2024 года.

Члены совета обсудили и вопрос проведения работ по воссозданию икон для иконостаса Успенской церкви за счет средств, собранных на целевом счете Благотворительного фонда «Северный духовный путь». Всего собрано около 10 миллионов рублей.

В качестве исполнителей рассматривалось несколько вариантов, но члены совета поддержали решение о том, что иконостас создадут студенты и преподаватели Академии им. А.Л. Штиглица в Санкт-Петербурга. В ближайшее время с ними будет заключен договор.

далее в рубрике