Интерес к турам на Ямал вырос в два раза

Туризм
28 Декабря, 2020, 06:17
Интерес к турам на Ямал вырос в два раза
Фото: Пётр Ушанов, GeoPhoto

Российские туристы заинтересовались поездками на зимний Ямал. Популярность новогодних туров в Арктический регион оказалась выше, чем ранее, сообщает портал «Красный Север».

Местные туроператоры отмечают, что спрос по сравнению с прошлыми годами вырос практически в два раза. Прослеживается и повышенное внимание к региону на медиаканале VisitYamal, а также в социальных сетях. Опытные и начинающие путешественники спрашивают, как попасть на Ямал, где найти туроператоров и сколько стоят туры, сообщили в департаменте молодежной политики и туризма ЯНАО.

Такой интерес к региону и турпредложениям объясняется, с одной стороны введенными из-за пандемии ограничениями. В частности, из-за COVID-19 по-прежнему закрыто авиасообщение с рядом стран.

С другой стороны, ямальские туроператоры смогли создать пакет предложений для поездок, которые позволяют гостям с головой окунуться в колорит Арктического региона. К примеру, есть возможность отправиться на несколько дней в стойбище или просто погостить в чуме пару часов, попробовать северную кухню, попытаться поймать северное сияние, покататься на лыжах, снегоходах, оленьей упряжке, прогуляться на снегоступах, заняться подледной рыбалкой, полюбоваться замерзшим водопадом или встретить Новый год в палатке в горах.
далее в рубрике