Сейчас в Арктике:
Грибы/ягоды

Инвестиционный потенциал Арктики оценивается в 1 триллион долларов

Инвестиционный потенциал Арктики оценивается в 1 триллион долларов
28 Января, 2018, 23:13
Комментарии
Поделиться в соцсетях

По оценкам экономистов, инвестиционный потенциал Арктики исключительно высок и оценивается в $1 трлн на ближайшие 15 лет. 

Цитата: "Американская инвестиционная компания Guggenheim Partners оценивает инвестиционный потенциал Арктики в $1 трлн на ближайшие 15 лет при условии, что инвестиции будут осуществляться в ответственной манере. Арктический бизнес-форум в Финляндии оценивает инвестиционный потенциал северных регионов Норвегии, Финляндии, Швеции и России по меньшей мере в $197 млрд. Речь идет об очень больших деньгах"
директор секретариата Арктического экономического совета Ану Фредриксон


По словам Фредриксон, в регионе стремительно набирает обороты туристическая отрасль, что особенно хорошо видно на примере Исландии, которая с трудом справляется с растущим год от года числом путешественников. В 2017 году Исландию посетили 2,2 млн туристов по сравнению с менее, чем 500 тыс. в 2010 году. Население самого островного государства при этом лишь немногим больше 330 тыс. человек.

Схожая ситуация наблюдается в Лапландии (Норвегия). Еще 10 лет назад рестораны закрывались в рождественский период, а теперь забронировать столик почти невозможно из-за наплыва туристов.

Помимо туризма, перспективными направлениями в Арктике являются нефтегазовая отрасль, возобновляемая энергетика, транспорт и логистика. Но для развития региона необходимы крупные вложения в инфраструктуру, которая пока что оставляет желать лучшего.

Комментарии