Иридиум360° отправится в «Русскую Арктику»

25 Июня, 2018, 18:39
Иридиум360° отправится в «Русскую Арктику»

Летом 2018 года в национальном парке «Русская Арктика» будет протестирована работа спутникового коммуникатора Иридиум360° РокСТАР. Планируется, что госинспекторы особо охраняемой территории доставят трекер на Северный полюс, а затем на архипелаг Земля Франца-Иосифа.

Во время работы в экспедициях на островах и сопровождения круизных туристических рейсов инспекторы национального парка испытают устойчивость нахождения аппаратом спутников, удобство использования коммуникатора и прочие нюансы в условиях высоких арктических широт и сложных погодных явлений.

На карте, которую подготовила компания Иридиум, пользователи смогут наблюдать за перемещениями коммуникатора. Кроме того, если позволит связь, уже во время полевого сезона на странице, посвящённой испытаниям коммуникатора, будут размещаться отзывы и обзоры от госинспекторов «Русской Арктики».

Цитата: «Мы уже не первый год пользуемся спутниковой связью Иридиум для телефонных переговоров и выхода в интернет, – отметил директор национального парка Александр Кирилов. – Надеемся, что успешное испытание трекера позволит нам расширить технический арсенал наших сотрудников, работающих на территории, в высоких широтах»
директор национального парка Александр Кирилов


Следить за тестированием трекера можно здесь – http://demo.iridium360.ru/guest/journey/73005748.

Национальный парк «Русская Арктика» учреждён распоряжением Правительства РФ 15 июня 2009 года. Сегодня это самая северная и самая большая в России особо охраняемая природная территория. Площадь ООПТ 8,8 млн га. Парк расположен на двух полярных архипелагах в Архангельской области: севере Новой Земли и архипелаге Земля Франца-Иосифа. Постоянно проживающего населения на территории нет.

Территория нацпарка - «край земли». Отсюда до Северного полюса ближе, чем до материка: от крайней северной точки самого северного острова Земли Франца-Иосифа – мыса Флигели острова Рудольфа - до «макушки» планеты всего 900 км.

далее в рубрике