Исследовательская автоэкспедиция стартовала в Архангельской области

Туризм
19 Мая, 2021, 05:54
Исследовательская автоэкспедиция стартовала в Архангельской области
Фото: Игорь Георгиевский, GeoPhoto


В рамках проекта по развитию автотуризма «Открытый Север: автомаршруты» с 18 по 26 мая по территории Архангельской области пройдет автомобильная экспедиция. Два экипажа исследуют Вельский, Устьянский, Холмогорский и Онежский районы, а также города Архангельск и Северодвинск (о. Ягры), сообщает пресс-служба Правительства Архангельской области.

Возглавляет экспедицию президент общественной организации «Лига караванеров» Андрей Артюхов. За его плечами – более 20 лет автопутешествий и 12 лет караванинга.

Участники экспедиции оценят состояние объектов придорожного сервиса, системы туристской навигации, объектов показа, питания и размещения. Также будут выбраны потенциальные локации, где в будущем могут появиться кемпинговые стоянки.

По словам Андрея Артюхова, за последние два года поток российских автопутешественников и караванеров вырос. Туристы из Центрального и Северо-Западного федеральных округов предпочитают семейное путешествие на машине другим видам отдыха.

«Сейчас люди ищут места, где можно комфортно отдохнуть на природе без высокой плотности туристов. И Архангельская область готова предложить именно такой вариант отдыха», – отметил он.

На каждой исследуемой территории эксперты будут проводить встречи и семинары с работниками сферы туризма и предпринимателями, где расскажут о технических требованиях при организации автостоянок и кемпингов и специфике формирования турпродукта, рассчитанного на автотуриста.

Итоги экспедиции будут представлены на международной конференции по развитию автотуризма «Заповедные земли Русского Севера», которая пройдет в Каргополе при поддержке Федерального агентства по туризму.

Затем составят базовый маршрут по Архангельской области для автопутешественников, который будет размещен на туристическом портале региона, на национальном портале Russia.Travel и профильном портале RV Land, рассказывающем о кемпингах, караванинге и автопутешествиях.

далее в рубрике