Издания Научного центра изучения Арктики отправились в Кембридж

Наука Образование
27 Августа, 2021, 05:50
Издания Научного центра изучения Арктики отправились в Кембридж
Фото: пресс-служба Правительства ЯНАО


20 книг были отправлены в Великобританию при поддержке департамента внешних связей округа, сообщает пресс-служба Правительства ЯНАО. С инициативой о передаче в Научный центр изучения Арктики обратились сотрудники библиотеки Института полярных исследований им. Скотта Кембриджского университета.

В список отправленной литературы вошли «Фольклор ямальских ненцев», «Популярная этнология», «Программа комплексного научного экологического мониторинга ЯНАО», учебно-методический комплекс «История Ямала», «Диалектологический атлас уральских языков, распространённых на территории ЯНАО», диалектологические словари и монографии, а также издания, подготовленные ямальскими учёными в соавторстве с коллегами из Российской академии наук и других учреждений науки и образования.

На днях было получено письмо, что 13 августа ямальские книги поступили в Кембридж. Библиотекарь Института полярных исследований им. Скотта Питер Лунд поблагодарил директора Научного центра изучения Арктики, кандидата технических наук Дмитрия Фролова за щедрый подарок. Для коллег из Великобритании эти книги являются ценными и редкими ресурсами, их будут хранить для будущих поколений исследователей.


далее в рубрике