Сейчас в Архангельске

13:09 1 ˚С Погода
18+

Константин Деринг: «Главный дефицит в Арктике – кадры»

Студенты РУДН узнали, как найти себя на Севере

О науке и культуре Материалы ЭЦ ПОРА
5 декабря, 2023 | 09:15

Константин Деринг: «Главный дефицит в Арктике – кадры»


Член правления ПОРА Константин Деринг принял участие в конференции «Стратегии развития Дальнего Востока и Арктики – креативные индустрии, образование, туризм, спорт», которая прошла в Российском университете дружбы народов. Мероприятие собрало как представителей академического сообщества, специалистов и учащихся в сфере креативных технологий, так и представителей профильных организаций, в том числе и некомерческих.

Константин рассказал собравшимся о нескольких проектах на стыке образования, туризма и креативных индустрий, которые реализует Проектный офис развития Арктики. Это, в частности, строительство визит-центра в таймырском поселке Усть-Авам и работа экопросветительских кружков "Белый мишка" в нескольких заполярных регионах.

«Арктика должна осваиваться, и не только в сфере энергетики и добычи сырья. Правительством РФ осенью принято решение о создании опорных пунктов в арктических регионах России, и одной из ключевых функций опорного пункта является наличие там возможностей для развития творческих, креативных людей. Очень важно, чтобы в этот процесс были включены молодые специалисты и студенты как наиболее активные и имеющие чёткую жизненную позицию. Проекты Экспертного центра ПОРА во многом нацелены именно на развитие креативной экономики. С нашей точки зрения самый главный дефицит в Арктике – это кадры, поэтому такие мероприятия в вузах очень важны», – поделился Константин Деринг.


далее в рубрике