Сейчас в Архангельске

13:45 ˚С
6+

К объектам «Восток Ойл» протянули 2000 километров зимних дорог

Транспорт и логистика
17 января, 2023, 21:10

К объектам «Восток Ойл» протянули 2000 километров зимних дорог
Фото: Shutterstock


Объекты нефтедобывающего проекта «Восток Ойл» связали с центрами логистики 2000 километров автозимников. Сезонные дороги проложены по территории ЯНАО и Таймырскому району. Об этом рассказали в пресс-службе компании «Роснефть».

На строительстве сети сезонных трасс использовали 556 единиц спецтехники, в работах участвовало свыше 1000 специалистов.  

Зимники состыковали объекты нефтетранспортной системы «РН-Ванкор» (дочки компании «Роснефть») и производственную базу «Коротчаево» в ЯНАО с месторождениями Ванкорского и Пайяхского кластеров.

«Впервые сезонные дороги проходят вдоль трассы строящегося магистрального нефтепровода «Восток Ойл» – от Пайяхского месторождения до нефтеналивного терминала в «Бухте Север», строительство которого началось в предыдущем году. Впервые построен автозимник от «Бухты Север» до порта Диксон. Общая протяженность новых сезонных дорог на Таймыре составила более 400 километров», уточнили в компании «Роснефть». 

Для доставки грузов в суровых арктических условиях используют более 2000 большегрузов и другой техники. За зиму планируется перевезти свыше 500 тысяч тонн грузов, ранее завезенных по Енисею и Севморпути. Вывозку осуществят с производственных баз проекта – «Точино», «Таналау», «Караул», «Прилуки» и «Бухта Север». 

Автозимники открыты для местного транспорта и оленеводов, кочующих по тундрам Тазовского и Таймырского районов.

далее в рубрике