К проектам резидентов ТОСЭР «Кировск» понизили требования

9 Июля, 2020 | 16:49
К проектам резидентов ТОСЭР «Кировск» понизили требования
Фото: hibiny.com

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин подписал постановление о внесении изменений в отдельные акты Правительства Российской Федерации, согласно которому меняются установленные параметры для резидентов территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) «Кировск». Пороговые значения для инвестиционных проектов, претендующих на вхождение в ТОСЭР Кировска в Мурманской области, снижены вдвое. Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Минимальное требуемое количество новых постоянных рабочих мест, создаваемых в рамках инвестиционного проекта, реализуемого резидентом, было снижено с 20 до 10, а требования к объему минимальных капитальных вложений резидента сократили с 5 до 2,5 млн рублей.

Кроме того, расширен перечень классов общероссийского классификатора видов экономической деятельности для реализации инвестиционных проектов на территории ТОСЭР «Кировск» с 10 до 24.

К числу новых направлений для привлечения потенциальных резидентов относятся такие виды экономической деятельности, как растениеводство и животноводство, охота и предоставление соответствующих услуг в этих областях, рыболовство и рыбоводство, производство пищевых продуктов, деятельность по предоставлению мест для временного проживания; производство прочей неметаллической минеральной продукции и т.д.

В первую очередь, нововведения ускорят реализацию проектов в рамках туристско-рекреационного кластера «Хибины». Вносимые изменения также позволят расширить деятельность действующих резидентов и, конечно, привлечь новых. В частности, планируется, что в ТОСЭР Кировска будет запущен комплексный инвестиционный проект с созданием школы дайвинга, рыбоводческого хозяйства для проведения подводных экскурсий и подводной охоты.
далее в рубрике