Сейчас в Архангельске

16:11 17 ˚С Погода
18+

Как выглядят павильоны регионов ДФО на «Улице Дальнего Востока» ВЭФ-2023

Свои экспозиции представили 11 регионов округа

Восточный экономический форум
Анна Щетинина
11 сентября, 2023 | 20:20

Как выглядят павильоны регионов ДФО на «Улице Дальнего Востока» ВЭФ-2023

Стимпанк-мамонт у павильона Магаданской области. Фото: Саина Титова / ЯСИА


На Восточном экономическом форуме, который проходит с 10 по 13 сентября во Владивостоке, представлена традиционная выставка достижений и перспективных проектов регионов Дальневосточного федерального округа (ДФО) – «Улица Дальнего Востока». Как выглядят павильоны участников этой «выставки достижений народного хозяйства», – показывают и рассказывают ЯСИА и «РИА новости».


Якутия

Интерьер павильона Якутии на «Улице Дальнего Востока» представлен в виде Царства вечной мерзлоты.



Фото: Саина Титова / ЯСИА

Еврейская автономная область

В павильоне Еврейской автономной области установили радужный мост. Радуга стала символом мира, счастья и добра, а также это основной элемент флага региона. В качестве экскурсовода выступит робот, рассказывающий гостям об истории региона, его традициях и особенностях. На большом экране внутри павильона планируется показ видеороликов об области, а также крупнейших предприятиях. В частности, посетителям расскажут о производстве железорудного концентрата, добыче брусита и графита, производстве аэродромной техники, лесопромышленных предприятиях.



Фото: Саина Титова / ЯСИА


Сахалинская область

Сахалинская область представила холл в форме ракушки и парусника.



Фото: Саина Титова / ЯСИА

Фото: Саина Титова / ЯСИА


Хабаровский край

Павильон Хабаровского края украшен металлическим декором и гербом региона, в нем представлена экспозиция Дальневосточного художественного музея.



Фото: Саина Титова / ЯСИА


Бурятия

Бурятия объединяет наследие бурятских художников и «хранилище традиций», юрту, в которой посетители могут увидеть предметы быта, – как старинные, так и современные, в том числе изделия из нефрита. Рядом с юртой соседствуют высокотехнологичные современные вертолеты от Улан-Удэнского авиазавода.



Фото: Саина Титова / ЯСИА

Чукотский автономный округ

Чукотский павильон олицетворяет гармонию передовых технологий и традиций коренных народов с уникальной флорой и фауной региона.



Фото: Саина Титова / ЯСИА


Забайкалье

Акцент оформления павильона Забайкалья сделан на развитие горнорудной промышленности. Объект представлен в виде шахты.



Фото: Саина Титова / ЯСИА


Камчатский край

Камчатский край представил экспозицию, имитирующую вулкан.



Стимпанк-мамонт у павильона Магаданской области. Фото: Саина Титова / ЯСИА

Амурская область

Павильон Амурской области символизирует индустриализацию и транспортные возможности. Рядом с павильоном, где в числе прочего представлены продукты местного производства, можно получить памятную монету к 50-летию БАМа - ее выкуют прямо на месте.



Фото: Саина Титова / ЯСИА


Магаданская область

Магаданская область в этом году представила айсберг. Внимание гостей форума привлекают монумент в виде мамонта и возможность попробовать «намыть золото», которое нельзя забрать с собой, но остаются опыт и память.



Фото: Саина Титова / ЯСИА


Впервые на выставке открыт павильон «Дом сокола», который познакомит гостей с эволюцией и биологией хищных птиц, историей соколиной охоты, а также позволит увидеть живых соколов, рожденных в ведущих питомниках хищных птиц страны. Кроме того, представлены два арабских бедуинских шатра с аутентичными предметами быта. В них посетители ознакомятся с арабской культурой и попробуют традиционные угощения: кофе и сладости.

Свои экспозиции представили также Минпромторг, Минспорт. Павильон Минвостокразаития «Душа России. Север» посвящен быту, творчеству и образу жизни коренных малочисленных народов.

До 13 сентября включительно экспозиции смогут посетить участники и гости ВЭФ. А с 14 по 17 сентября «Улица Дальнего Востока» будет открыта для жителей и гостей Приморья. Для посещения выставки в эти дни необходимо пройти регистрацию на сайте.


далее в рубрике