Сейчас в Арктике:
Арктическая зима

Канадские ВС проведут учения в Арктике

Канадские ВС проведут учения в Арктике
3 Февраля, 2018, 19:20
Комментарии
Поделиться в соцсетях

Канадские Вооруженные силы проведут учения NOREX-2018 в арктическом регионе страны Нунавут. Об этом говорится в сообщении министерства национальной обороны Канады, информирует ТАСС. Учения пройдут с 4 по 17 февраля 2018 года и в них примут участие 235 военнослужащих 4-й Канадской дивизии, в том числе механизированные подразделения, а также канадские рейнджеры, которые набираются в основном из представителей коренных малочисленных народов страны.

Цитата: "Во время учений военнослужащие будут совершенствовать свои навыки по сохранению боеспособности, маневренности и жизнеспособности [в суровых климатических условиях]"
из заявления министерства национальной обороны Канады

Цитата: "NOREX-2018 продемонстрируют нашу способность быстро реагировать на возникновение чрезвычайных ситуаций в районах Крайнего Севера с его суровыми климатическими условиями во время зимы. Эти учения также позволят повысить наш опыт в деле защиты приоритетов страны в районах канадского Севера"
из заявления командира 4-й Канадской дивизии генерала Стивена Кэддена

Напомним, что в конце января проводились военные учения в арктических регионах России. Также планируется экспедиция для тестирования новой возможной экипировки российской армии «Калашников» в условиях экстремальных условий Крайнего Севера.

Комментарии